Kotokan gereh tongkol adalah masakan dari kota Pati yang terbuat dari ikan tongkol yang sudah diasin dan dimasak dengan santan.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 ekor gereh tongkol, (ikan asin tongkol)
4 buah cabai merah besar, diiris halus
2 lembar daun salam
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm lengkuas
1 sendok teh terasi, digoreng
Cara Pengolahan :
- Potong-potong ikan asin tongkol 4x4 cm. Goreng sampai berkulit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan cabai merah besar sampai harum.
- Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tambahkan ikan asin tongkol. Masak sampai matang.
Oke siap d coba, thx min..hoho
BalasHapusoke bisa dicoba
BalasHapussiap dicoba
BalasHapuscoba ahhh
BalasHapusyg enak di Pati dimana-nya?
BalasHapusMaknyossss
BalasHapusheheh enak ya ,sayang gk pernah coba
BalasHapuskayaknya enak
BalasHapusKalo diliat dari gmbar kyaknya sih enak
BalasHapusMantab bro
BalasHapusbanyak bener yang komenn..
BalasHapussedaaaaapppp
BalasHapusdelivery donk